1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: вы взяли отказную собаку....

вы взяли отказную собаку.... 6 года 6 мес. назад #3690

  • ронами
  • ронами аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1828
  • Спасибо получено: 59
  • Репутация: 0
продолжение, начало здесь:

helpbigdogs.forum24.ru/?1-17-0-00000021-000-0-0-1277301732

Наталья пишет:
Возьму на себя смелость и открою такую страничку советов.
Немножко из своего опыта.Абсолютно не знаю мастин и бурбулей,поэтому пишу про бульмастифов.
Дополняйте или корректируйте.

Вы подумали ,прикинули,посовещались и решились...Ура!
И вот в вашем доме взрослая ,другими воспитанная(или не воспитанная) ,со своими привычками,страхами,собака ,думающая и действующая в соответствии со своим прежним опытом.
Вы и ваша квартира для собаки -мир неизведанный,а значит ,вызываемый стресс.Как только собака попала вам в руки,все что будет происходить с ней -полностью ваша ответственность.

С самого начала НИКОГДА ,громко не разговаривайте с собакой,даже если у вас командный голос.Очень тихо,нараспев (да-да) и не басом.Хорошоооо,молодееец,домоой,меесто.Собаку это успокаивает и вы ей "говорите" таким образом про свое миролюбие.

Забираете собаку со вкусняшкой(сыр подходит лучше всего).

Если от хозяина,то тихо-мирно беседуете с ним в присутствии собаки ,угощаете ее,гладите.

Если из приюта:тихо-мирно,без суеты и резких движений заходите в вольер,даете понюхать открытую ладонь ,угощаете,разговариваете,тихо,мягко оглаживаете..

Не нависайте сверху над собакой.Не ведите себя сразу запанибратски.Всю дорогу говорите с собакой.Успокаивайте.

Подходя к подьезду сразу "Хорошооо,домооой,домооой".И не скупитесь на вкусняшку.Не дергайте,если сопротивляется -передохните,поговорите,успокойте и вкусняшку.И тихо,шаг за шагом к заветной цели, и смотрите не прихлопните дверью подьездной.
Собаки очень хорошо запоминают и связывают любой негатив на первых этапах.

Дома отпустите с поводка,огладте"Домаа,домааа"-вкусняшка.Дайте походить,понюхать,познакомиться.Если спальня "ТАБУ",то туда сразу не пускать(дверь закрыть).Если приготовили место для собаки,то на первых порах уберите,все коврики и половики,оставив голый пол.Бульмасики совсем не дурачки и не аскеты.Вы увидите,что все обойдя ,ваш "малыш" прямиком направится к матрасику и уляжется на него(ну если только 30 градусов жары не будет),а вы (присев на корточки рядом),срузу со вкусняшкой"хорошооо,меесто".
Большой ошибкой будет изолировать собаку в другой комнате.У вас должен быть постоянный контакт и вы должны разговаривать с собакой.Как с ребенком"Леешаа пришел,Леешаа". "Сейчас водичку Баффи поставим" итд.
Другой ошибкой будет предложение игры.Пока собака в стрессе (примерно неделю) не навязывайте ей ничего!Даже игрушечки из лучших побуждений.Она может не понять и начать еще хуже стрессовать.Все наверстать успеете.Если уверены в себе и собака не агрессивна-помойте.Смойте всю грязь и все то отрицательное,что было с собакой.Тихо,мягко,с чьей-то помощью.И говорите,говорите с собакой .Дружелюбно-успокаивающе.
Не пытайтесь сразу мыть уши, морду,попу.Не все собаки это любят,а уж тем более от вас-таких незнакомых.Смыли теплой водой и хорошо.

Покормите.Пусть собака видит что вы готовите и ставите еду."Куушать Баффи.Куушать".Но ручками по первости в тарелку не лезте,и ножками ее не задвигайте.

Присмотритесь друг к другу,что можно ждать и над чем придется работать.

Собака поела,ОТОШЛА,заберите тарелку.Легла на место спать- не теребите ее там ,не лезте.Пусть отдыхает .Просто проходя мимо "Хорошо, место.Место".

Гуляем сначала на туго одетом ошейнике с проверенными креплениями.Долго и далеко от дома не уходите.По первости 4-5 раз в день на 15 мин. на попис-покак.Потом количество убирем,а прибавляем длину маршрута.Сразу во многие места не ходите.По одному маршруту,привыкли по другому.Но постарайтесь собаку познакомить с близлежащими улицами.И подходя к подьезу КАЖДЫЙ РАЗ "Домоой.Хорошо".

Если собака лезет на кровать -СРАЗУ снимаем и настойчиво"Нельзяя".
И вообще сразу показываем что можно у вас,а что нет.А не как- нибудь потом.Ну когда привыкнет.Сразу , и раз и навсегда.

Первые примерно 3 месяца вас ждет ТЕРПЕНИЕ,ТЕРПЕНИЕ и РАЗЬЯСНЕНИЕ.

Примерно 6 мес. и можно говорить о том привыкли ли вы друг к другу.

И чем надо серьезно заняться(может заново),а что подкорректировать.
Бульмасики умные и терпеливые.Немножко замедленно все,но очень прочно заседает в голове.Не торопитесь отпускать с поводка,даже если вам кажется что собака привыкла и хорошо идет рядом.
Обязательно повесьте номер телефона на ошейник.
Знакомте с собаками во дворе очень осторожно.
Предупредите владельцев,что вы собаку только забрали и не знаете ее реакцию.
А вообще знакомте только когда собака очень хорошо привыкнет и будет вас слушаться.Иначе испугалась,заигралась и... ищи ветра в поле.

И на первых порах ОБЯЗАТЕЛЬНО купите намордник.Глухой.И все процедуры (чистка ушей,стрижка когтей, мойка в ванне,знакомство с друзьями и родными,с собаками) - только в нем.
Но очень мягко одеваем с разговорами и ОБЯЗАТЕЛЬНО не только потом вкусняшка,но и в процессе ношения.И не страдайте "синдромом усыновителя".Мол я сделал такое хорошее и нужное дело,"усыновил",спас и давай сейчас же люби,почитай и слушайся меня.
Все что происходит с собаками -все происходит по вине человека.
Поэтому любовь,почитание и обожествление надо заслужить.
Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!

Посмотрела...
Последнее редактирование: 6 года 6 мес. назад от ронами.
Администратор запретил публиковать записи.

вы взяли отказную собаку.... 6 года 6 мес. назад #3691

  • ронами
  • ронами аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1828
  • Спасибо получено: 59
  • Репутация: 0
Натусь, темку твою со старого форума сюда принесла, :kisss2
как же я про неё забыла? :blu3:

полезная тема очень, ты уж продолжи, что ль :blu2:
Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!

Посмотрела...
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.172 секунд