1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ВНИМАНИЕ!!! БЕШЕНСТВО В МОСКВЕ!!!

ВНИМАНИЕ!!! БЕШЕНСТВО В МОСКВЕ!!! 7 года 10 мес. назад #148

  • Татьяна
  • Татьяна аватар
Мэр приказал ввести карантин В Москве растет число животных, больных бешенством

Власти города объявили карантин по бешенству в районе Алексеевский Северо-Восточного административного округа столицы.Такая мера была введена после того, как 19 октября опасное заболевание выявили у домашнего кота породы ориентал. Как рассказали "РГ" в Комитете ветеринарии Москвы, хозяева обычно не выпускали его гулять. А недавно поехали к родственникам в подмосковные Котельники, и там котяра убежал. Разгуливал по микрорайону Белая дача, где, очевидно, и произошел контакт с больным животным. Увы, встреча стала для него роковой, потому что кот был не привит. После возвращения домой владельцы осмотрели своего питомца, но никаких повреждений на коже не нашли. Чтобы в будущем кот не "гулял", его решили кастрировать. После операции ему стало хуже, тогда врачи и обнаружили вирус. Было принято решение усыпить кота. По словам пресс-секретаря Комитета Ольги Серегиной, в последние годы это первый случай, когда животное с вирусом бешенства было обнаружено в пределах МКАД.
В результате инцидента Сергей Собянин подписал распоряжение о введении карантина на северо-востоке столицы. Теперь на территории Алексеевского района городские власти на два месяца запретили выставки и шоу-мероприятия с участием животных, их продажу. Нельзя их и вывозить за пределы района. "Обычно в Москве бывает 2-3 случая бешенства в год, - говорят в Комитете ветеринарии, - а в 2012 году зарегистрировано уже 13". Карантин, напомним, объявляли в Зеленограде - в районах Старое Крюково, Савелки, Силино, и на присоединенных территориях - в поселениях Кленовское, Вороновское, Красная Пахра. Практически все животные заболели после встречи с дикими сородичами или заразились от их трупов. Ветврачи с тревогой констатируют, что ситуация с бешенством в Подмосковье ухудшается, причина тому - небывалое количество лис, которые являются одними из главных переносчиков опасного заболевания. Еще весной комитет ветеринарии предупредил руководителей негосударственных ветеринарных клиник: если у владельца домашнего животного нет документов, подтверждающих вакцинацию против бешенства, и он отказывается сделать питомцу вакцинацию, информация об этом должна направляться в комитет ветеринарии столицы, а животное необходимо изолировать.
Кстати

Вирус бешенства вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, где вызывает необратимые нарушения. Заболевание считается неизлечимым. Основные переносчики недуга: бездомные собаки, дикие лисы, енотовидные собаки, ежи и прочие животные. Инкубационный период составляет от 10 дней до 3-4 месяцев. Первые проявления: повышение температуры, угнетенное состояние, судороги конечностей, галлюцинации, чувство страха и прочее.


www.rg.ru/2012/10/26/beshenstvo-site.html
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ВНИМАНИЕ!!! БЕШЕНСТВО В МОСКВЕ!!! 7 года 10 мес. назад #149

  • Татьяна
  • Татьяна аватар
Статья написана немного безграмотно, т.к. вирус бешенства можно обнаружить только после забора материала мозга у мёртвого животного. Но сам факт это не отменяет.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ВНИМАНИЕ!!! БЕШЕНСТВО В МОСКВЕ!!! 7 года 10 мес. назад #150

  • Татьяна
  • Татьяна аватар
Вот нашла другую статью - argumenti.ru/society/2012/10/210039

Жители северо-востока Москвы рискуют заразиться бешенством

26 октября 2012, 09:59 [ «АН-online» ]

На северо-востоке Москвы объявили карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение накануне подписал мэр Сергей Собянин. Карантин объявлен из-за выявления опасного заболевания.

В течение двух месяцев на территории района будут запрещены выставки и мероприятия с участием животных и их продажа. Также запрещены ввоз, вывоз и перемещение животных (на практике это означает, что если владелец захочет попутешествовать с питомцем на поезде или самолете, то ветеринары не дадут ему положенную в этих случаях справку).
Как утверждает zbulvar.ru, поводом для таких экстренных мер стала смерть кота породы ориентал.

« Кот был домашним, на улице не гулял», - рассказывает Анна Агафонова, главный государственный ветеринарный инспектор СВАО. – «Но хозяйка брала его на дачу. 9 октября в Люберецком районе он сбежал и несколько часов отсутствовал. После возвращения животное вело себя нормально, ранений у него не было. Через несколько дней хозяева, уже вернувшиеся в Москву, на улицу Космонавтов, 24, отвезли питомца в ветклинику на кастрацию. После операции коту стало хуже — он не просился в туалет, с трудом ходил. Поначалу это списывали на последствия наркоза. Однако вскоре состояние кота настолько ухудшилось, что решено было его усыпить. А на следующий день, 19 октября, экспертиза установила, что кот был заражен бешенством. Прививки от этой болезни у него не было».



Пы.сы. Здесь как раз написано, что кот умер
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ВНИМАНИЕ!!! БЕШЕНСТВО В МОСКВЕ!!! 7 года 10 мес. назад #256

  • Надя
  • Надя аватар
Татьяна пишет:
Статья написана немного безграмотно, т.к. вирус бешенства можно обнаружить только после забора материала мозга у мёртвого животного. Но сам факт это не отменяет.

Здрассте... А что у нас с методом ПЦР и ИФА случилось? Запретили?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ВНИМАНИЕ!!! БЕШЕНСТВО В МОСКВЕ!!! 7 года 10 мес. назад #275

  • gulnara
  • gulnara аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 131
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 0
Здрассте... А что у нас с методом ПЦР и ИФА случилось? Запретили?[/quote] Надюш ничего не случилось. Действительно единственный достоверный метод диагностики - посмертный - изготовление срезов с головного мозга, причем срезы делаются в области аммониевых рогов, и микроскопия для обнаружения телец Бабеша-Негри. Если есть сомнения в диагнозе используется биопроба но материал для заражения лабораторных животных берется только от трупа. Не буду вдаваться в подробности как это делается. Теоретически можно диагностировать методом ПЦР и ИФА но для этого нужен определенный патматериал, т.к. вирус бешенства обладает определенным тропизмом к нервной и железистой ткани то обнаружить его РНК можно только в нервных стволах, железах и (по классической картине) на 7-14 день в слюне, но в этот период обычно уже начинаются клинические проявления плюс данный патматериал чрезвычайно опасен в работе, особенно слюна т.к. заражение может быть и при ослюнении если имеются даже микротравмы. Кровь а также плазма и сыворотка не годятся т.к. вирус там не присутствует, в этом материале можно только оттитровать уровень антител, однако если животное было привито то титр антител возрастет соответственно, поэтому данная диагностика не применяется.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: ВНИМАНИЕ!!! БЕШЕНСТВО В МОСКВЕ!!! 7 года 10 мес. назад #278

  • Татьяна
  • Татьяна аватар
gulnara


Гуль, спасибо, но тема была создана информационно-предупреждающая. А человеку,
желающему показать свои познания, я бы советовала открыть тему с названием ну хотя бы
"Бешенство и методы его исследования" :whistle:
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад от Татьяна.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.187 секунд